Luftsportverein Ederbergland e.V.

Der Verein

Der Zweck des Luftsportvereins Ederbergland ist die Sportfliegerei sowie die Pflege und Förderung des Luftsports. Hierzu bietet der Verein ein breites Feld luftsportlicher Betätigungsmöglichkeiten in den Sparten:

• Motorflug
  • Motorsegeln
  • Segelflug
  • Ultraleicht

Den Mitgliedern steht ein moderner Flugzeugpark mit derzeit 2 Motorflugzeugen, 3 Segelflugzeugen, einem Ultraleicht und einem Motorsegler zur Verfügung.

Höhepunkte im Jahresprogramm sind die großen Auslandsflüge der Motorfluggruppe oder die Fliegerlager der Segelfluggruppe im In- und Ausland. Kontinuierlich ganzjährig bilden mehrere Vereinsfluglehrer Piloten für Motorflug, Motorsegeln und Segelflug aus. Jugendliche fliegen zu ermäßigten Preisen.

Überregional ist der LSV als Organisator für viele Flugwettbewerbe und internationale Flugtage etc. bekannt.

Videos:

Ultraleicht Wolkenflug